Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у нас есть одна Enterprise-лицензия и несколько RAD, то как только мы начнем использовать функционал, для которого требуется Enterprise, с проектом сможет работать только один разработчик, у которого Enterprise лицензия? Остальные не смогут править свои части (не требующие Enterprise), у них не будет проходить сборка? Или работать возможно и не будет только доступа к платным возможностям плагина в Intellij?
При сборке аутентификация в премиум-репозиторий идет под данными той лицензии, которые прописаны в build.gradle и gradle.properties. Потому, на том ПК/сервере где данные Enterprise-лицензии прописаны - сборка будет проходить нормально.
maven {
url = 'https://global.repo.jmix.io/repository/premium'
credentials {
username = rootProject['premiumRepoUser.0']
password = rootProject['premiumRepoPass.0']
}
А доступ к возможностям плагина Jmix на тех ПК где активирована RAD-лицензия - будет в рамках лицензии.
Но, насколько я помню, дизайнеры сущностей и экранов в RAD доступны.
К сожалению, нет. Если я подключаю себе Enterprise-лицензию, то у другого разработчика, у которого лицензия RAD, если он забирает мои изменения, появляется сообщение
То есть, над одним проектом невозможно работать с Enterprise и RAD лицензиями? Это всей команде теперь нужен Enterprise, даже тем, кто работает над другим функционалом? Почему его функционал переключается на free, а не на RAD?
То, что функционал переключается на free, а не на RAD - на мой взгляд, странно…
А то , что видите это сообщение на ПК разработчика, который забрал себе проект с Enterprise аддонами, имея подписку RAD - это ожидаемо.
Наверняка у вас build.gradle настроен на использование публичных репозиториев Jmix.
После получения проекта/изменений запускается разрешение зависимостей с использованием публичного репозитория, а с ПК разработчика с RAD-лицензией туда нет доступа.
Если предполагается, что такой расклад лицензий будет нормой - придется соответствующим образом выстроить хранение зависимостей Jmix.
Вам нужен свой приватный maven-репозитоий для хранения артефактов платформы.
Этот прокси-репозиторий будет забирать артефакты из публичного репозитория, а build.gradle у всех разработчиков должен быть настроен на работу с ним.
Коллеги,
Если в проекте используются аддоны Enterprise-подписки, то разработчик для работы над этим проектом должен иметь Enterprise-подписку. В противном случае Студия расценивает это как нарушение лицензии и переходит в бесплатный режим.
Мы добавим это разъяснение в FAQ на вебсайте.
С уважением,
Константин