Форма динамического диалога UserTask и кнопка "Отменить"

При определении в процессе UserTask c динамической формой диалога у пользователя возникает трудность (исключительно эргономическая). Когда пользователя поднял форму UserTask он может захотеть не выполнять задачу, ну то есть отказаться на какое то время её выполнять ну и поискать что то, уточнить что то перед её выполнением. Сейчас для этого он должен нажать крестик в верхнем правом углу формы что банально не удобно так как он маленький.

Предложение: предлагаю позаботиться о пользователе и всегда автоматически генерировать на форме динамического диалога кнопку “Отменить” с соответствующей иконкой, так чтобы эта кнопка была бы самой правой по отношению к кнопкам, которые определяет пользователь. При её нажатии UserTask не должен завершаться, а должен оставаться не тронутым.

P.S. Если же самому определить такую кнопку “Отменить” и зациклить из UserTask стрелку (sequence flow) на этот же UserTask, то он пересоздаётся и теряется справедливое время создания UserTask и первоначально определенный срок его обработки (Due Date) по сути сдвигается в право что весьма плохо.

Добрый день,

завел задачу на доработку

Вау! Здорово! :+1: Не подскажите сроки реализации?

Загляните пожалуйста в тикет, по нему есть комментарии. Будет здорово узнать ваше мнение - пишите сюда или в тикет (на англ.)

C написанным с тикете согласен. Можно кнопку как ты выделять, можно прижимать влево или вправо. Согласен что пользователь и проектировщик процесса должен понимать что нажатие этой кнопки не является выходом UserTask.

P.S. Можно кстати в designtime процесса добавить “крыжик” про показ данной кнопки на динамической форме UserTask.