Ошибка "IllegalStateException: Range is datatype" в entityPicker

Здравствуйте.
Использую entityPicker чтобы выбрать некую сущность(пусть будет User). В примерах везде используется entityPicker для связанных сущностей-у меня просто отдельная сущность.
В xml определяю:

<instance id="userDc" class="com.avrora.vedomostzi.entity.User" fetchPlan="_base">
            <loader id="userDl"/>
</instance>

<formItem>
  <entityPicker id="vedZIField" dataContainer="userDc" property="firstName">
        <actions>
            <action id="entityClear" type="entity_clear"/>
            <action id="entityLookup" type="entity_lookup"/>
        </actions>
  </entityPicker>
</formItem>

При попытке открыть диалоговое окно сущностей User получаю ошибку:
java.lang.IllegalStateException: Range is datatype

Как правильно связать entityPicker и загрузчик? Или мне что то надо еще в коде руками прописать данном случае?

У entityPicker в атрибуте dataContainer должен быть collectionComtainer который содержит коллекцию записей для опций выбора.
А у вас там указан userDc, который instanceContainer, который предназначен для просмотра и редактирования единичного экземпляра сущности.

В документации по 1.5.3 использование очень неплохо расписано : EntityPicker :: Документация Jmix

Извините забыл написать что jmix version: 2.1.1, Jmix Studio plugin version: 2.1.0-232.
В 2.1 как я понимаю он привязывается к instance? По крайней мере, если использовать графический интерфейс(ImixUI) для установки свойств-то в выпадающем списке показывает доступным именно instance.
В принципе с коллекцией я тоже пробовал-результат тот же(

Добрый день.

Все верно, должен быть instance container, но property должен иметь значение ссылочного атрибута сущности, т.к. EntityPicker работает с сущностями. У Вас property ссылается на атрибут String.

Глеб

А как мне сделать property на User? Если у меня не ссылочный атрибут какой-либо сущности, а просто хочу сделать на форме entityPicker для выбора сущности, не привязанной к какой-либо другой.
При нажатии открывается диалоговое окно для выбора пользователя, выбираю одного, окно закрывается и в поле entityPicker попадает например имя пользователя.

В таком случае удалите dataContainer и property и задайте только metaClass. См. документацию.

Спасибо большое.