Добрый день!
Возник вопрос как правильно обрабатывать взаимодействие для связанных сущностей, у меня есть основная сущность1 у нее есть связь композиция один ко многим с другой сущностью сущность2, на форме edit отображаю эту связь в виде treeDataGrid (сущность2 имеет связь родитель потомок на себя)
- Предполагается что пользователь может изменять неограниченное количество раз любой из элементов таблицы, при открытии редактора таблицы использую screenBuilders передаю сущность, некоторые параметры формы и контекст родителя, при повторном открытии измененного элемента при помещении в контекст загружается состояние до редактирования, но мне нужна возможность внести правки в уже зарегистрированные изменения. Это поведение заложено при открытии, можно ли его как - то обрабатывать?
- При создании элементов проблем не наблюдается, всё работает без нареканий, но если работать с уже сохраненным набором, при изменении связанных сущностей родитель/потомок сбрасывается состояние связанной сущности, я так понимаю что это связано с проблемой в пункте 1 следствие загрузки контекста.
Есть ли какие - то рекомендации как правильно обрабатывать подобное поведение?