Send Email Task

Попробовали Send Email Task. Штука нам очень полезная. Однако по факту очень не удобная. Типовой кейс (м.б. кому то тоже интересно): отослать почтовое сообщение, например, о начале бизнес-процесса или о назначении usertask, при этом в тексте сообщения необходимо чтобы была ссылка на основной объект, по которому “бежит” процесс.
Для реализации задачи необходима подготовка текста email в формате html. Но текущий редактор очень слабый функционально и неудобный. Решить задачу генерирования html-тега href для создании ссылки в данном редакторе нельзя. Сейчас проблему решили выгрузкий процесса в xml и далее последующим редактированием.

Предложение: использовать email-шаблоны из соответствующего addon при описании Send Email Task (с возможность указания процессных переменных в т.ч. на уровне html-кода). Это даст возможность не только использовать более функциональный редактор html (с возможностью редактирования html-кода), но и устранит необходимость создавать заново текст одинаковых почтовых сообщений в разных процессах. Было бы очень круто.

Добрый день!

Спасибо за предложение, завели тикет на такую доработку - https://github.com/Haulmont/jmix-bpm-public/issues/101